2006年 10月 03日
辣子鶏(とり肉の唐辛子炒め) |
思いもかけない、今週のピックアップブロガーに載せていただいて、おろおろしています。
それもこれも、毎日お訪ねくださる皆さまのおかげです、ありがとうございました。
お礼だけでは、足りないので、ちょっとした特別メニューを作らせていただきました。日ごろ、私のトレードマークになっている赤唐辛子を目いっぱい使ったひと皿。ウー・ウェンさんのご本にあった「辣子鶏」です。
乾いた赤唐辛子を、小さめの鍋に水といっしょに入れて弱めの火にかけます。沸騰したらふたをして、5分間煮て火をとめ、30分ほどおき、水を切ってペーパータオルでしぼっておきます。
骨つきのぶつ切りとり肉を、一口大に切って浮き粉をまぶし、カリッと揚げるように炒めて、ペーパータオルにのせて油を切ります。
鍋に残った油で、赤唐辛子を炒めます。香りが出たらとりを戻し、火を強めて鍋はだから醤油を回し入れて、油は残して器に盛ります。
添えたのは、中華風の和えもの2種。
ひとつは、茹でた大根葉(いつもの間引き菜です)を適当な大きさに切り、アンチョビと、すりおろしたニンニク、ごま油で和えた、「大根葉のアンチョビ和え」
もうひとつは、季節のキノコです。エノキ、シメジ、シイタケ、マッシュルームを食べやすく切って、全部を合わせ、熱湯でサッとゆがいてごま油をかけ、まぜあわせて、冷ましておきます。
貝割れと、赤ピーマンの細切りをいっしょにして、しょうゆとごま油、マスタード少々を入れます。
でき上がったのを並べてみたら、なんだか居酒屋ふう。このあいだ、お客さまが見えたとき「芋焼酎がいい」とのリクエストに(飲んだことがないもので)悩みに悩んで選んだ一本、「初めてにしてはいいチョイス」と褒めていただいたのを並べて、カッコだけつけてみました。皆さまへのお礼の気持がちょっとだけでもお伝えできればうれしいです。
追記: このお料理の唐辛子は、当然食べられません。辛みだけがとり肉にうつって、やわらかな辛さになっています。残った唐辛子はきざんでラー油に入れるとか、他のお料理に、また使えるのだそうです。
それもこれも、毎日お訪ねくださる皆さまのおかげです、ありがとうございました。
お礼だけでは、足りないので、ちょっとした特別メニューを作らせていただきました。日ごろ、私のトレードマークになっている赤唐辛子を目いっぱい使ったひと皿。ウー・ウェンさんのご本にあった「辣子鶏」です。
乾いた赤唐辛子を、小さめの鍋に水といっしょに入れて弱めの火にかけます。沸騰したらふたをして、5分間煮て火をとめ、30分ほどおき、水を切ってペーパータオルでしぼっておきます。
骨つきのぶつ切りとり肉を、一口大に切って浮き粉をまぶし、カリッと揚げるように炒めて、ペーパータオルにのせて油を切ります。
鍋に残った油で、赤唐辛子を炒めます。香りが出たらとりを戻し、火を強めて鍋はだから醤油を回し入れて、油は残して器に盛ります。
添えたのは、中華風の和えもの2種。
ひとつは、茹でた大根葉(いつもの間引き菜です)を適当な大きさに切り、アンチョビと、すりおろしたニンニク、ごま油で和えた、「大根葉のアンチョビ和え」
もうひとつは、季節のキノコです。エノキ、シメジ、シイタケ、マッシュルームを食べやすく切って、全部を合わせ、熱湯でサッとゆがいてごま油をかけ、まぜあわせて、冷ましておきます。
貝割れと、赤ピーマンの細切りをいっしょにして、しょうゆとごま油、マスタード少々を入れます。
でき上がったのを並べてみたら、なんだか居酒屋ふう。このあいだ、お客さまが見えたとき「芋焼酎がいい」とのリクエストに(飲んだことがないもので)悩みに悩んで選んだ一本、「初めてにしてはいいチョイス」と褒めていただいたのを並べて、カッコだけつけてみました。皆さまへのお礼の気持がちょっとだけでもお伝えできればうれしいです。
追記: このお料理の唐辛子は、当然食べられません。辛みだけがとり肉にうつって、やわらかな辛さになっています。残った唐辛子はきざんでラー油に入れるとか、他のお料理に、また使えるのだそうです。
by sesenta
| 2006-10-03 23:29
| ちょっと特別
|
Comments(59)
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sankanjin at 2006-10-03 23:38
はじめまして、素晴らしいお料理に感動です。
よろしかったらリンクさせて下さい。
こうした昔からのお惣菜とか、ほんとにこゝろがこもってあったかいですね。ほっと致します。
よろしかったらリンクさせて下さい。
こうした昔からのお惣菜とか、ほんとにこゝろがこもってあったかいですね。ほっと致します。
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mitarumama at 2006-10-03 23:40
ピックアップブロガー、おめでとうございまーす(^^)
お久しぶりにコメントさせていただきます。拝見しては、素敵なお料理にため息してました~。
鶏肉の唐辛子炒めにビックリです(^0^)インパクト十分で、お客様にお出しするのにピッタリですね。とてもおいしそうです♪唐辛子は食べられないと聞き、ほっとしました~(笑)
お久しぶりにコメントさせていただきます。拝見しては、素敵なお料理にため息してました~。
鶏肉の唐辛子炒めにビックリです(^0^)インパクト十分で、お客様にお出しするのにピッタリですね。とてもおいしそうです♪唐辛子は食べられないと聞き、ほっとしました~(笑)
ひゃ~!cincoさんのお料理にはたしかに赤とうがらしがよく登場しておいしそうだとは思っておりましたが、今回のはびっくり!食べないとのことで私も安心しました^^;
これだけ使ってやわらかな辛さになるんですか~。またまたためしてみたいお料理が…!とても追いつけません!
これだけ使ってやわらかな辛さになるんですか~。またまたためしてみたいお料理が…!とても追いつけません!
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sevi_y at 2006-10-04 00:54
はじめまして、ピックアップブロガーを見てやって参りました。
心のこもったお料理、素敵な器、美しい写真に感動しました♪
恥ずかしながら、まだ主婦歴たったの12年なのに、すっかりマンネリ化していたことに気づかされました~。すっかり頭が固くなっていたようです。(^^;
ぜひぜひ、リンクさせてくださいませ☆
心のこもったお料理、素敵な器、美しい写真に感動しました♪
恥ずかしながら、まだ主婦歴たったの12年なのに、すっかりマンネリ化していたことに気づかされました~。すっかり頭が固くなっていたようです。(^^;
ぜひぜひ、リンクさせてくださいませ☆
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keichi_k at 2006-10-04 08:02
うわーやっとcincoさんにお会いできたっ!
プックアップブロガーオメデトウゴザイマス。
いつになったら、ここがピックアップされるのかと心待ちにしていたので自分のことのように嬉しいです。いつまでも夫のためにと健康を気遣いお料理を作るその姿勢を見習うためにも、これからも続けて行ってくださいね?(時には休養して・・・無理をせず)
ミス・マープル作品私も大好きです~
イギリスのミステリーを見るとあのお茶の時間を体験したくなります。
いつかイギリスの家庭でお茶を頂いてみたいわ(笑)
プックアップブロガーオメデトウゴザイマス。
いつになったら、ここがピックアップされるのかと心待ちにしていたので自分のことのように嬉しいです。いつまでも夫のためにと健康を気遣いお料理を作るその姿勢を見習うためにも、これからも続けて行ってくださいね?(時には休養して・・・無理をせず)
ミス・マープル作品私も大好きです~
イギリスのミステリーを見るとあのお茶の時間を体験したくなります。
いつかイギリスの家庭でお茶を頂いてみたいわ(笑)
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Laurus-nobilis at 2006-10-04 08:08
お久しぶりです。
最近ずっと読みにげしていたのですけど、今日はピックアップブロガーということで、お祝いを♪
おめでとうございます。いつかいつか、と思ってました♪
今、秋なすのオイル漬けを参考にさせてもらいながら作ってます。
今日は2日目の行程。
cincoさんの味が我が家の食卓に並ぶまで、もうすぐ。楽しみです♪
最近ずっと読みにげしていたのですけど、今日はピックアップブロガーということで、お祝いを♪
おめでとうございます。いつかいつか、と思ってました♪
今、秋なすのオイル漬けを参考にさせてもらいながら作ってます。
今日は2日目の行程。
cincoさんの味が我が家の食卓に並ぶまで、もうすぐ。楽しみです♪
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adriatic-sea at 2006-10-04 08:31
ピックアップ、おめでとうございます。
で、すてきなお姿拝見ははじめまして、ですね(笑)。
唐辛子、赤色が食をそそりますね。
いつも楽しい食卓。
ネットの向こうからでは手には触れられないけど、幸せが伝わります。
で、すてきなお姿拝見ははじめまして、ですね(笑)。
唐辛子、赤色が食をそそりますね。
いつも楽しい食卓。
ネットの向こうからでは手には触れられないけど、幸せが伝わります。
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at 2006-10-04 09:30
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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ayaiwa at 2006-10-04 10:25
sesentaさん、cincoさん、こんにちは~^^
ピックアップ、すごいですね~^^ 何だか、自分の事のように嬉しいですし、
ちょっと、ドキドキして読みました(なぜ?笑) あの、テレビを見た時の
ように・・・最近またビデオ見てたんですよ~^^ なんだか、あのビデオ
を見ると 「ほんわか」するのです^^
そしたら、ピックアップにお写真載ってるし^^ あのかぼちゃの絵は
どなたが? なんか、これもまたいいですね~^^
これからも、どうぞよろしくです。。ペコリ
唐辛子、種とらなくって辛くないのかな~。食べられるのかなぁ~。。
って、読み進めて行ったら、さすがに食べられないんですね(笑)
激辛好きの私でもちょっとビビリました(笑)
↓お味噌、美味しそう~。昔祖母が作ってました。なんか懐かしい。。
味噌おにぎりが最高のおやつだったなぁ~^^
ピックアップ、すごいですね~^^ 何だか、自分の事のように嬉しいですし、
ちょっと、ドキドキして読みました(なぜ?笑) あの、テレビを見た時の
ように・・・最近またビデオ見てたんですよ~^^ なんだか、あのビデオ
を見ると 「ほんわか」するのです^^
そしたら、ピックアップにお写真載ってるし^^ あのかぼちゃの絵は
どなたが? なんか、これもまたいいですね~^^
これからも、どうぞよろしくです。。ペコリ
唐辛子、種とらなくって辛くないのかな~。食べられるのかなぁ~。。
って、読み進めて行ったら、さすがに食べられないんですね(笑)
激辛好きの私でもちょっとビビリました(笑)
↓お味噌、美味しそう~。昔祖母が作ってました。なんか懐かしい。。
味噌おにぎりが最高のおやつだったなぁ~^^
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yonekov30 at 2006-10-04 10:34
はじめまして。
ほんとうにおいしそうなページで楽しく見せていただきました。
すてきなご夫婦で、うっとりです。
まだまだ新米主婦ですがcincoさんみたいなすてきなお料理上手を
めざしてがんばります!
ぜひリンクさせていただきたいです。といっても私、ブログ初心者でうまくできるのかどうか・・・
ほんとうにおいしそうなページで楽しく見せていただきました。
すてきなご夫婦で、うっとりです。
まだまだ新米主婦ですがcincoさんみたいなすてきなお料理上手を
めざしてがんばります!
ぜひリンクさせていただきたいです。といっても私、ブログ初心者でうまくできるのかどうか・・・
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ちいぼう
at 2006-10-04 10:49
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はじめまして〜!ピックアップで知って覗きにきてしまいました。
仕事の合間に(待機時間です)みていたので全部はみれてないのですが、すっごくおいしそうなものばかりでおもわず(*^^*)顔がほころびます。お野菜が本当おいしそう。私も少しづつではありますが、野菜の多い食卓に替えようとしていたので、参考になります。私も料理作りたくなってきた〜!!((;;)日々残業なので…)
仕事の合間に(待機時間です)みていたので全部はみれてないのですが、すっごくおいしそうなものばかりでおもわず(*^^*)顔がほころびます。お野菜が本当おいしそう。私も少しづつではありますが、野菜の多い食卓に替えようとしていたので、参考になります。私も料理作りたくなってきた〜!!((;;)日々残業なので…)
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coco-macaron at 2006-10-04 11:55
こんにちは(^-^
風邪をこじらせて長いこと寝込んでいました。小さい子どもがいるのに寝てばかりいるダメ母です(T_T)
このお料理、元気を出したい今にまさにぴったりですね!
早速作ります☆
ピックアップに載られたんですね〜おめでとうございます!
こんなに素敵なブログですもの〜絶対に載ると思っていました(^-^
とっても嬉しいです♪
このあと早速にインタビューを見に行きますね(^-^)
風邪をこじらせて長いこと寝込んでいました。小さい子どもがいるのに寝てばかりいるダメ母です(T_T)
このお料理、元気を出したい今にまさにぴったりですね!
早速作ります☆
ピックアップに載られたんですね〜おめでとうございます!
こんなに素敵なブログですもの〜絶対に載ると思っていました(^-^
とっても嬉しいです♪
このあと早速にインタビューを見に行きますね(^-^)
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mikansky at 2006-10-04 12:27
久しぶりにお邪魔させていただきます。
ピックアップブロガー、おめでとうございます。
おふたりのお顔を拝見して
「ほほぉ、こういうお顔なのねぇ」と感心したり、
「ミス・マープル」や「バベットの晩餐」に「私もっ!」と
喜んだり。
これからも美味しい写真ときじを期待しています。
ピックアップブロガー、おめでとうございます。
おふたりのお顔を拝見して
「ほほぉ、こういうお顔なのねぇ」と感心したり、
「ミス・マープル」や「バベットの晩餐」に「私もっ!」と
喜んだり。
これからも美味しい写真ときじを期待しています。
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neco_and_Nyanji at 2006-10-04 13:07
はじめまして。
ピックアップブロガーおめでとうございます!
ピックアップのページから覗かせていただきました。
私のところもB型(女)×A型(男)のカップルです。
もうすぐ結婚予定ですが、40数年後、sesentaさんご夫婦のようなゆったりと仲良しに過ごしている夫婦でいるのがまさに理想です。
毎日の料理は、すぐにレパートリーが尽きて困っていたところなので、cincoさんのお料理を参考に、腕を磨かせていただこうと思います^^
それに、こちらのブログで紹介されているお料理の写真がほんとに綺麗で構図もばっちり。
写真を趣味とする私は、そちらも学ばせていただかないと。
また遊びにきます〜!
ピックアップブロガーおめでとうございます!
ピックアップのページから覗かせていただきました。
私のところもB型(女)×A型(男)のカップルです。
もうすぐ結婚予定ですが、40数年後、sesentaさんご夫婦のようなゆったりと仲良しに過ごしている夫婦でいるのがまさに理想です。
毎日の料理は、すぐにレパートリーが尽きて困っていたところなので、cincoさんのお料理を参考に、腕を磨かせていただこうと思います^^
それに、こちらのブログで紹介されているお料理の写真がほんとに綺麗で構図もばっちり。
写真を趣味とする私は、そちらも学ばせていただかないと。
また遊びにきます〜!
え~~っ、唐辛子!!・・・って思ったら食べないのね。(*^_^*)ホッ!
すごい迫力のあるお料理ですねー!
ピックアップブロガーも拝見してきました~。
仲の良い素敵なお二人さんに会えて、とても嬉しい~~。
これからも色々なお料理教えてくださいね。
すごい迫力のあるお料理ですねー!
ピックアップブロガーも拝見してきました~。
仲の良い素敵なお二人さんに会えて、とても嬉しい~~。
これからも色々なお料理教えてくださいね。
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white726 at 2006-10-04 16:41
ま!今度はピックアップブローガーに選ばれたのですか?
おめでとうございます
cincoさんのお料理は私が作ったことのナイものが沢山でてくるので
とっても参考になります
うふふ 居酒屋風・・・ほんとですね
我が家も今日は唐揚げにするかな♪
おめでとうございます
cincoさんのお料理は私が作ったことのナイものが沢山でてくるので
とっても参考になります
うふふ 居酒屋風・・・ほんとですね
我が家も今日は唐揚げにするかな♪
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bh2005k at 2006-10-04 18:10
わぁ~ おめでとうございます♪『ピックアップブロガー』さん ~☆*
目にも鮮やかな唐辛子、、、ビックリしました♪
食べないんですね、でも これは夫がよろこびそうです。
こんど 作ってあげましょう。
おジャガのガレット、、、玉ねぎも一緒にいれるんですか?
う~ん、今夜 さっそく作ってみます。
おじゃがのカリカリ、子どもたち 大好きなんですよ!
きょうも ありがとうございました!
目にも鮮やかな唐辛子、、、ビックリしました♪
食べないんですね、でも これは夫がよろこびそうです。
こんど 作ってあげましょう。
おジャガのガレット、、、玉ねぎも一緒にいれるんですか?
う~ん、今夜 さっそく作ってみます。
おじゃがのカリカリ、子どもたち 大好きなんですよ!
きょうも ありがとうございました!
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yamachany at 2006-10-04 18:59
ピックアップブロガーになられたんですか??おめでとうございます~(^^)/~~~あとで見てみますね。
季節のきのこ、おいしそうです。これなら私も真似できそう・・・。唐辛子たっぷりの方は、スタミナがつきそうですね。
季節のきのこ、おいしそうです。これなら私も真似できそう・・・。唐辛子たっぷりの方は、スタミナがつきそうですね。
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naru8090 at 2006-10-04 19:02
初めまして、ピックアップブロガーの項目から飛んできました。
綺麗な写真と美味しそうな食事に見とれてしまいました・・・というか食べてみたい~!と思いました。^^;
赤唐辛子と鶏肉の炒め物は凄く美味しそう。
私も明日やってみようかなぁ・・・。
またちょくちょく来させてもらいます~。^^
綺麗な写真と美味しそうな食事に見とれてしまいました・・・というか食べてみたい~!と思いました。^^;
赤唐辛子と鶏肉の炒め物は凄く美味しそう。
私も明日やってみようかなぁ・・・。
またちょくちょく来させてもらいます~。^^
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honeymint-tree at 2006-10-04 20:35
こんばんは!
ピックアップ、おめでとうございます!
sesentaさんとcincoさんご夫妻のご更新が、
毎日本当に!楽しみで楽しみで、楽しみです~~♪
唐辛子の赤が利いてますね!
まちがいなく美味しい鶏肉のお味がほわっとこちらにまで伝わってきて、
思わず口で深呼吸してしまいました!
ピックアップ、おめでとうございます!
sesentaさんとcincoさんご夫妻のご更新が、
毎日本当に!楽しみで楽しみで、楽しみです~~♪
唐辛子の赤が利いてますね!
まちがいなく美味しい鶏肉のお味がほわっとこちらにまで伝わってきて、
思わず口で深呼吸してしまいました!
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hi-vison_1103 at 2006-10-04 23:31
こんにちは sesentaさん cincoさん
ピックアップブロガー、おめでとうございます^^
仲良く重ね合わされた おふたりをモチーフにされたカボチャのオブジェに微笑みました!
辣子鶏、その風味を想像し、食欲をそそる赤、数々のキノコもまた美味しそう~♪
目にも栄養!、そしてインタビュー記事に心も満腹感を味わわせて頂きました~(^^)/
ピックアップブロガー、おめでとうございます^^
仲良く重ね合わされた おふたりをモチーフにされたカボチャのオブジェに微笑みました!
辣子鶏、その風味を想像し、食欲をそそる赤、数々のキノコもまた美味しそう~♪
目にも栄養!、そしてインタビュー記事に心も満腹感を味わわせて頂きました~(^^)/
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by
yoyotto-singa at 2006-10-05 14:37
お久しぶりです!sesentaさん、cincoさん!
ピックアップブロガーの記事拝見いたしました。
とても仲がよさそうなお二人!想像していた通りの感じでした~
かわいくてユニークなオブジェも素敵!
私たちもお二人のようなむつまじい夫婦になりたいです。
ウー・ウェンさんのレシピで私も昨日北京式酢豚を作り、好評でした。
これからもおいしいごはん便り楽しみにしています。
ピックアップブロガーの記事拝見いたしました。
とても仲がよさそうなお二人!想像していた通りの感じでした~
かわいくてユニークなオブジェも素敵!
私たちもお二人のようなむつまじい夫婦になりたいです。
ウー・ウェンさんのレシピで私も昨日北京式酢豚を作り、好評でした。
これからもおいしいごはん便り楽しみにしています。
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love31happy at 2006-10-05 15:05
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resahiso at 2006-10-05 15:19
「今週のピックアップブロガー」からやってきました。resahisoと申します。はじめまして(^^)
美味しいそうなお料理・・・そして素敵なお二人。すばらしい!!!
私は最近、日曜日には「楽しく料理をつくり、楽しく食べる!」をモットーに料理をやり始めました。まだまだ未熟ですが、もっといろんな料理ができるように楽しんで行きたいと思います。
またお邪魔させていただきます(^^)
p.s リンク頂戴してもよろしいでしょうか?
美味しいそうなお料理・・・そして素敵なお二人。すばらしい!!!
私は最近、日曜日には「楽しく料理をつくり、楽しく食べる!」をモットーに料理をやり始めました。まだまだ未熟ですが、もっといろんな料理ができるように楽しんで行きたいと思います。
またお邪魔させていただきます(^^)
p.s リンク頂戴してもよろしいでしょうか?
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fine_miki at 2006-10-05 16:43
ご無沙汰しています。BLOGを見る限り、お二人ともお元気そうですね。
私は夏の暑さに負けて不摂生をしてたので、やられてしまいました。
やっぱり、食べ物から身体はできていると痛感します。
毎日こんなお料理を食べたいので、がんばって作れるようにならないと。
ピックアップブロガー、ステキでした。
これからも楽しみにしていますw
私は夏の暑さに負けて不摂生をしてたので、やられてしまいました。
やっぱり、食べ物から身体はできていると痛感します。
毎日こんなお料理を食べたいので、がんばって作れるようにならないと。
ピックアップブロガー、ステキでした。
これからも楽しみにしていますw
唐辛子、ニンニク、アンチョビ、キノコ・・・大好きなものばかりで、画像に箸を伸ばしたくなりましたw
唐辛子いっぱいの料理、お店で食べたことあるのですが、激辛を期待してたら拍子抜け。
こんなにいっぱい唐辛子使ってあるのに、どうしてかな~?と不思議だったのですが、
こういう作り方だったんですね~なるほど、おかげさまで謎が解けました♪
唐辛子いっぱいの料理、お店で食べたことあるのですが、激辛を期待してたら拍子抜け。
こんなにいっぱい唐辛子使ってあるのに、どうしてかな~?と不思議だったのですが、
こういう作り方だったんですね~なるほど、おかげさまで謎が解けました♪
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studiopinot at 2006-10-05 22:49
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hummingbird-june at 2006-10-05 23:16
sesentaさん、cincoさん ピックアップブロガーおめでとうございます。
ますます 人気がでちゃいますね。
コメントは差し控えていますが、いつも 拝見しています。
これからも 楽しみにしています。
とり肉の唐辛子炒め・・・美味しそう*^^*
ますます 人気がでちゃいますね。
コメントは差し控えていますが、いつも 拝見しています。
これからも 楽しみにしています。
とり肉の唐辛子炒め・・・美味しそう*^^*
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cinco
at 2006-10-10 09:40
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>sankanjinさま
こんにちは。ようこそいらっしゃいませ。
武雄っていいますと、あの中国風の赤い門の温泉しか知らないのですけど、
ミニ・シアターを開かれるような素敵なアート・カフェがあるんですねえ。
しかも、ご家族の皆さまがそろってそれぞれの制作をしていらっしゃるなんて、すばらしいです。
また、皆さまの作品をひきつづき拝見させて下さい。
こんにちは。ようこそいらっしゃいませ。
武雄っていいますと、あの中国風の赤い門の温泉しか知らないのですけど、
ミニ・シアターを開かれるような素敵なアート・カフェがあるんですねえ。
しかも、ご家族の皆さまがそろってそれぞれの制作をしていらっしゃるなんて、すばらしいです。
また、皆さまの作品をひきつづき拝見させて下さい。
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cinco
at 2006-10-10 09:41
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>mitarumamaさま
ごぶさたしています。おげんきでいらっしゃいますか。
mitaruくんも、ずいぶんお兄ちゃんになったみたいですねー。
お子さんの前には、こんなお料理はあぶなくてお出しできませんけど、
じつは、それほど辛くないんですよ。まあ、私どもの方が
辛いのにちょっとニブくなってると言えるかもしれませんけど。
ごぶさたしています。おげんきでいらっしゃいますか。
mitaruくんも、ずいぶんお兄ちゃんになったみたいですねー。
お子さんの前には、こんなお料理はあぶなくてお出しできませんけど、
じつは、それほど辛くないんですよ。まあ、私どもの方が
辛いのにちょっとニブくなってると言えるかもしれませんけど。
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cinco
at 2006-10-10 09:41
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>きるとさま
きるとさんのところでは、ほんとになんでも積極的に試していらっしゃるので、
勉強させていただいてます。宅配野菜の記録も、私は未経験なので
とても興味深く拝見しましたし、sesentaはきるとさんの「movable typeに挑戦」が
すごい、とうなっております。HTMLで挫折した、とつねづね威張ってる人ですから。
(何のことか分りませんけど)
きるとさんのところでは、ほんとになんでも積極的に試していらっしゃるので、
勉強させていただいてます。宅配野菜の記録も、私は未経験なので
とても興味深く拝見しましたし、sesentaはきるとさんの「movable typeに挑戦」が
すごい、とうなっております。HTMLで挫折した、とつねづね威張ってる人ですから。
(何のことか分りませんけど)
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cinco
at 2006-10-10 09:42
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>savi_yさま
こんにちは、ようこそ。まあまあ、サンノゼから、ありがとうございます。
野外でのすてきなキルト・ショーのお写真から、Do Not Callのお話も、
NEWSたくさん見せていただきました。
これだけはなれた距離を感じないで、いろんなものを見せていただいたり、
お話を着せていただけるのが、ほんと不思議でしようがありません。
どうぞよろしくおつき合いくださいませ。
こんにちは、ようこそ。まあまあ、サンノゼから、ありがとうございます。
野外でのすてきなキルト・ショーのお写真から、Do Not Callのお話も、
NEWSたくさん見せていただきました。
これだけはなれた距離を感じないで、いろんなものを見せていただいたり、
お話を着せていただけるのが、ほんと不思議でしようがありません。
どうぞよろしくおつき合いくださいませ。
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cinco
at 2006-10-10 09:42
x
>keichi_kさま
どうも、だんだん恥を知らない年になって、失礼しています。
柄でもないのでご辞退させていただいてたのですけど、とうとう‥
温かいお言葉をありがとうございます。かくなる上は、
お目障りでしょうけど、がんばらせていただますので、どうぞよろしく。
「マープルさん」はわが家の「癒しのサプリメント」で、
ちょっと一仕事終えたあとには、たいていこれを見ています。
どうも、だんだん恥を知らない年になって、失礼しています。
柄でもないのでご辞退させていただいてたのですけど、とうとう‥
温かいお言葉をありがとうございます。かくなる上は、
お目障りでしょうけど、がんばらせていただますので、どうぞよろしく。
「マープルさん」はわが家の「癒しのサプリメント」で、
ちょっと一仕事終えたあとには、たいていこれを見ています。
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cinco
at 2006-10-10 09:42
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>Laurus-nobilisさま
わざわざお声をかけて下さって、ありがとうございます。
カイエさんのところは、ずーっと楽しそうなツアーが続いていて、
とくに合羽橋や横浜中華街は、よだれもので見せていただいてます。
行動範囲が広くていらっしゃるので、さすがお若いなあ、
と(当たり前ですね、すみません) ただうらやんでおります。
わざわざお声をかけて下さって、ありがとうございます。
カイエさんのところは、ずーっと楽しそうなツアーが続いていて、
とくに合羽橋や横浜中華街は、よだれもので見せていただいてます。
行動範囲が広くていらっしゃるので、さすがお若いなあ、
と(当たり前ですね、すみません) ただうらやんでおります。
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cinco
at 2006-10-10 09:43
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>鍵コメントm(1004 9:30)さま
こんにちは、お出でくださってありがとうございます。
企業のトップでバリバリお仕事をしていらっしゃるご様子が
伝わって、この頃の女性はすごいなあ、といつも感心させていただきます。
こんなところで、すこし気持のお休みになればうれしいです。
またときにはお寄りくださいませ。
こんにちは、お出でくださってありがとうございます。
企業のトップでバリバリお仕事をしていらっしゃるご様子が
伝わって、この頃の女性はすごいなあ、といつも感心させていただきます。
こんなところで、すこし気持のお休みになればうれしいです。
またときにはお寄りくださいませ。
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by
cinco
at 2006-10-10 09:43
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>ayaiwaさま
いつもありがとうございます。テレビにまで顔が出てしまったので、
もういいや、と無恥になってしまいまして、すみません。
「たのしぐ‥」におじゃましてたら、さあ、また分らないものが‥
「さもだし」‥??と悩んでたら、写真のキャプションにちゃんとあったんですね。
「さもだし」を探しにgoogleに行きましたら、ayaiwaさんの記事が
3番目に出てきて、うれしかったです。ナラタケはこの辺ではなさそうですけど。
いつもありがとうございます。テレビにまで顔が出てしまったので、
もういいや、と無恥になってしまいまして、すみません。
「たのしぐ‥」におじゃましてたら、さあ、また分らないものが‥
「さもだし」‥??と悩んでたら、写真のキャプションにちゃんとあったんですね。
「さもだし」を探しにgoogleに行きましたら、ayaiwaさんの記事が
3番目に出てきて、うれしかったです。ナラタケはこの辺ではなさそうですけど。
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by
cinco
at 2006-10-10 09:44
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>yonekav30さま
こんにちは、ようこそ。まだまだ新婚さんでいらっしゃるんですね。
こちらはもう、ターミナルステーションがそろそろ見えている暮らしですので、
あまりご参考にもならないでしょうけど、どうぞよろしくお願いいたします。
おいしいものを自分たちのために作って、それで楽しければ、いちばん
ぜいたくだなあ、と思いますね。それが少々ヘンな食卓でも。
こんにちは、ようこそ。まだまだ新婚さんでいらっしゃるんですね。
こちらはもう、ターミナルステーションがそろそろ見えている暮らしですので、
あまりご参考にもならないでしょうけど、どうぞよろしくお願いいたします。
おいしいものを自分たちのために作って、それで楽しければ、いちばん
ぜいたくだなあ、と思いますね。それが少々ヘンな食卓でも。
Commented
by
cinco
at 2006-10-10 09:44
x
>ちいぼうさま
いらっしゃいませ、お仕事の時間中に、まあすみません。
たいへん幸せなことに、農園でとれるお野菜を、「畑から流し台へ」という
近さでいただくものですから、いきおい、これをどう処理するかが、
家の食卓の課題でもありまして‥それもブログで見ていただくように
なったものですから、毎日少しは見た目も変えようと、
ない頭をしぼっています。どうぞまた、お寄りくださいませ。
いらっしゃいませ、お仕事の時間中に、まあすみません。
たいへん幸せなことに、農園でとれるお野菜を、「畑から流し台へ」という
近さでいただくものですから、いきおい、これをどう処理するかが、
家の食卓の課題でもありまして‥それもブログで見ていただくように
なったものですから、毎日少しは見た目も変えようと、
ない頭をしぼっています。どうぞまた、お寄りくださいませ。
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cinco
at 2006-10-10 09:44
x
>coco-macaronさま
お風邪が長引いていたようで、たいへんでしたねー。
お子さんがいらっしゃるときの、お母さんって、なかなかゆっくり
休むことができないだけに、どうしても長くなってしまいます。
でも、そんなことを感じさせないくらい、素敵なお菓子が
たくさんできていますねー。坊やのお手伝いもしっかりできて、
お母さま、楽しそうです。
お風邪が長引いていたようで、たいへんでしたねー。
お子さんがいらっしゃるときの、お母さんって、なかなかゆっくり
休むことができないだけに、どうしても長くなってしまいます。
でも、そんなことを感じさせないくらい、素敵なお菓子が
たくさんできていますねー。坊やのお手伝いもしっかりできて、
お母さま、楽しそうです。
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cinco
at 2006-10-10 09:45
x
>mikanskyさま
こちらこそごぶさたしています。「ピックアップ」してもらって、ただただ
照れくさいだけなのですけど、でもしばらくぶりに訪ねて下さる方と
お話ができるのは、とてもうれしいです。
mikanskyさんはいつも、心の動きのあれこれをとてもうまく
お書きになっていますけど、私には短いインタビュー記事ていどでも、
もうたいへんで、お鍋をひっかきまわしてるほうが、ずっとラクです。
こちらこそごぶさたしています。「ピックアップ」してもらって、ただただ
照れくさいだけなのですけど、でもしばらくぶりに訪ねて下さる方と
お話ができるのは、とてもうれしいです。
mikanskyさんはいつも、心の動きのあれこれをとてもうまく
お書きになっていますけど、私には短いインタビュー記事ていどでも、
もうたいへんで、お鍋をひっかきまわしてるほうが、ずっとラクです。
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cinco
at 2006-10-10 09:45
x
>neco_and_Nyanjiさま
こんにちは、ようこそお出でくださいました。
大作のお料理を作って下さる、素敵なパートナーさんとお迎えになった
お誕生日、おめでとうございます。B-necoさんと、A-nyanjiさんの
お仲間さんですか、どうぞよろしくお願いいたします。
あ、すごいカメラ買いはったんやなあ、とsesentaがいってます。
そのくせ、実はタイトルのolympus PENのほうに目がいってるみたい、
リアルタイムでこれの新製品に憧れた世代ですから。
こんにちは、ようこそお出でくださいました。
大作のお料理を作って下さる、素敵なパートナーさんとお迎えになった
お誕生日、おめでとうございます。B-necoさんと、A-nyanjiさんの
お仲間さんですか、どうぞよろしくお願いいたします。
あ、すごいカメラ買いはったんやなあ、とsesentaがいってます。
そのくせ、実はタイトルのolympus PENのほうに目がいってるみたい、
リアルタイムでこれの新製品に憧れた世代ですから。
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cinco
at 2006-10-10 09:46
x
>はっかさま
どうもありがとうございます。コメントへのご返事がとびとびで
時系列がめちゃくちゃになっているのは、どうぞお許しくださいね。
なにかビックリしていただけるものを作ろうか、と、こんな
子供のかんしゃく玉みたいなものを作ってしまいました。
でも、驚かすだけではなくて、けっこうおいしかったので、
これは、おすすめです。
どうもありがとうございます。コメントへのご返事がとびとびで
時系列がめちゃくちゃになっているのは、どうぞお許しくださいね。
なにかビックリしていただけるものを作ろうか、と、こんな
子供のかんしゃく玉みたいなものを作ってしまいました。
でも、驚かすだけではなくて、けっこうおいしかったので、
これは、おすすめです。
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cinco
at 2006-10-10 09:46
x
>white726さま
しばらくでございます。9月の末にはご結婚7周年をお迎えでした由、
まことにおめでとうございます。ぼうやもどんどん大きくなって
足もうーんと長くなっていらっしゃるし。ますますお楽しみですねー。
sesentaはそちらに出かけることがめったになくなったので、
天満橋界隈の風景を見せていただけるのがうれしいようです。
またお散歩コースを拝見させて下さい。
しばらくでございます。9月の末にはご結婚7周年をお迎えでした由、
まことにおめでとうございます。ぼうやもどんどん大きくなって
足もうーんと長くなっていらっしゃるし。ますますお楽しみですねー。
sesentaはそちらに出かけることがめったになくなったので、
天満橋界隈の風景を見せていただけるのがうれしいようです。
またお散歩コースを拝見させて下さい。
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cinco
at 2006-10-10 09:46
x
>bh2005kさま
農園の達人さんが、みごとに作られた赤唐辛子を木からまるごと
いただいて、それはみごとに実がいっぱいついたまま逆さに
ぶら下げてたんですけど、このお料理を作るのに、すっかり使ってしまいました。
350gの骨つきとり肉に50gの唐辛子っていうんですけど、
乾いた唐辛子の50gって、とんでもない量ですね。このときは
せいぜい20gだったと思います。でも、この唐辛子、あと利用ができて、
いまになって重宝しています。
農園の達人さんが、みごとに作られた赤唐辛子を木からまるごと
いただいて、それはみごとに実がいっぱいついたまま逆さに
ぶら下げてたんですけど、このお料理を作るのに、すっかり使ってしまいました。
350gの骨つきとり肉に50gの唐辛子っていうんですけど、
乾いた唐辛子の50gって、とんでもない量ですね。このときは
せいぜい20gだったと思います。でも、この唐辛子、あと利用ができて、
いまになって重宝しています。
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cinco
at 2006-10-10 09:47
x
>yamachanyさま
わざわざありがとうございます。
yamachanyさんのお母さまの楽しい絵葉書にしばらく見とれてました。
電話やメールも便利でいいですけど、ハガキ一枚、それも
ご自分の娘さんにこんな絵入りで、すばらしいですねー。
さて、暑かった京都の夏もようやく遠くなって、季節の変わりめ、また
体調にお気をつけて、お母さまにご心配をかけないよう、よろしく。
わざわざありがとうございます。
yamachanyさんのお母さまの楽しい絵葉書にしばらく見とれてました。
電話やメールも便利でいいですけど、ハガキ一枚、それも
ご自分の娘さんにこんな絵入りで、すばらしいですねー。
さて、暑かった京都の夏もようやく遠くなって、季節の変わりめ、また
体調にお気をつけて、お母さまにご心配をかけないよう、よろしく。
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cinco
at 2006-10-10 09:47
x
>naru8090さま
はじめまして、どうもようこそ。
「Mrtn‥」さんにうっかりおじゃましてびっくり、パズルの宝庫というか、
パズルの殿堂といえばいいのかしら‥私は、(ご想像通り)こういうのに
全くダメで、つねづねこういうものをお考えになる方の頭の中は
どういう構造になっているんだろう、と考えてしまうほうです。
でも、きれいですねえ。お料理でもやはり、下ごしらえからきちんと
組み立ててかなければちゃんとでき上がらないということが、
分かった気がしました。
はじめまして、どうもようこそ。
「Mrtn‥」さんにうっかりおじゃましてびっくり、パズルの宝庫というか、
パズルの殿堂といえばいいのかしら‥私は、(ご想像通り)こういうのに
全くダメで、つねづねこういうものをお考えになる方の頭の中は
どういう構造になっているんだろう、と考えてしまうほうです。
でも、きれいですねえ。お料理でもやはり、下ごしらえからきちんと
組み立ててかなければちゃんとでき上がらないということが、
分かった気がしました。
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cinco
at 2006-10-10 09:47
x
>honeymint-treeさま
こんにちは、ありがとうございます。ご返事が遅れてごめんなさい。
運動会のお弁当、まさに圧巻ですねー。ため息の出る美しさ!
honeymintさんのお近くでは、皆さんこんなふうに手をかけて
運動会の用意をなさるのかしら。私たちの子供の頃は、もちろん
そんな余裕はありませんでしたけど、昭和50年代頃の、子供の数も
たくさんで、親族そろって出かけた運動会の楽しみを思い出しました。
こんにちは、ありがとうございます。ご返事が遅れてごめんなさい。
運動会のお弁当、まさに圧巻ですねー。ため息の出る美しさ!
honeymintさんのお近くでは、皆さんこんなふうに手をかけて
運動会の用意をなさるのかしら。私たちの子供の頃は、もちろん
そんな余裕はありませんでしたけど、昭和50年代頃の、子供の数も
たくさんで、親族そろって出かけた運動会の楽しみを思い出しました。
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cinco
at 2006-10-10 09:48
x
>hi-vison_1103さま
いつも楽しみにさせていただいてるクロエさんのひと言が、
今日はとくにうれしいです、ほんとにありがとうございます。
ご丹精の焼き物が、少しずつできあがってくるのが、自分の
作品のようにドキドキしながら見せていただいてます。
クロエさんの湧き出るエネルギーの源を、ほんと知りたいです。
いつも楽しみにさせていただいてるクロエさんのひと言が、
今日はとくにうれしいです、ほんとにありがとうございます。
ご丹精の焼き物が、少しずつできあがってくるのが、自分の
作品のようにドキドキしながら見せていただいてます。
クロエさんの湧き出るエネルギーの源を、ほんと知りたいです。
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cinco
at 2006-10-10 09:48
x
>絵美里さま
どうも、ありがとうございます。
四季彩ロードさんもすっかり秋たけなわの色で、コスモスが
青空といいコントラスト。私たちの年代では、コスモスを見ると思い出すのは
戦争が終わってすぐの秋でしたから、戦死した近しい人たちの記憶が
いつも思い出されて、悲しみとつながる部分も多いのです。
お花見の間も増設していらっしゃって、いま見る桜も、またいいなあ、と‥。
どうも、ありがとうございます。
四季彩ロードさんもすっかり秋たけなわの色で、コスモスが
青空といいコントラスト。私たちの年代では、コスモスを見ると思い出すのは
戦争が終わってすぐの秋でしたから、戦死した近しい人たちの記憶が
いつも思い出されて、悲しみとつながる部分も多いのです。
お花見の間も増設していらっしゃって、いま見る桜も、またいいなあ、と‥。
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cinco
at 2006-10-10 09:48
x
>yoyotto-singaさま
またまた、新編シンガポール情報を引き続きありがとうございます。
そちら方面のお話を伺ってて、何がうらやましいって、市場のことが
とても気になります。欲しいものばっかり列んでるように思えて。
うちのかぼちゃの2段重ねは、タイトルの写真用に作ってたのですけど、
まあ、こんなときしか出番がないから、とあたふた登場したので、
ちょっと困った顔をしております。
またまた、新編シンガポール情報を引き続きありがとうございます。
そちら方面のお話を伺ってて、何がうらやましいって、市場のことが
とても気になります。欲しいものばっかり列んでるように思えて。
うちのかぼちゃの2段重ねは、タイトルの写真用に作ってたのですけど、
まあ、こんなときしか出番がないから、とあたふた登場したので、
ちょっと困った顔をしております。
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cinco
at 2006-10-10 09:49
x
>love31happyさま
いらっしゃいませ、どうもありがとうございます。
お料理も、ブログも、じーさん・ばーさんがごちょごちょ作っておりますので
お目だるいところは、どうぞごかんべんくださいませ。
知恵も根気も、まあ半分ずつ出し合えばなんとかなるか、と
いうようなことですので、どうぞのんびり眺めてやって下さいますよう、
お願いいたします。
いらっしゃいませ、どうもありがとうございます。
お料理も、ブログも、じーさん・ばーさんがごちょごちょ作っておりますので
お目だるいところは、どうぞごかんべんくださいませ。
知恵も根気も、まあ半分ずつ出し合えばなんとかなるか、と
いうようなことですので、どうぞのんびり眺めてやって下さいますよう、
お願いいたします。
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cinco
at 2006-10-10 09:49
x
>resahisoさま
こんにちは。はじめまして、ようこそ。
「日曜はパパも料理にに参加しよう計画」すばらしいですねー。
ご担当の振り分けは、じゃんけんででしょうか?それとも早いもん勝ち?
遠からず、hiちゃんsoちゃんも参戦、となればますます楽しいですね。
「休日もご出勤」のお写真にMacG5があるのを見て、sesentaが
「デザイナーさんだね」とうれしそう。ご同業です。
こんにちは。はじめまして、ようこそ。
「日曜はパパも料理にに参加しよう計画」すばらしいですねー。
ご担当の振り分けは、じゃんけんででしょうか?それとも早いもん勝ち?
遠からず、hiちゃんsoちゃんも参戦、となればますます楽しいですね。
「休日もご出勤」のお写真にMacG5があるのを見て、sesentaが
「デザイナーさんだね」とうれしそう。ご同業です。
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cinco
at 2006-10-10 09:49
x
>fine_mikiさま
しばらくです。体調をくずしていらしたとか、いかがですか。
ことしは夏もなんだか不順な気候でしたけど、秋のくるのも
急ぎ足で、ほんとに自分の体ながら管理がむつかしいです。
日常、神経を使うお仕事をなさっているので、くれぐれもお気をつけて。
「ブログがちゃんと書けているかどうか」がバロメーターとおっしゃるのも
そのとおりだと思います。私のばあい、まずはちゃんとお料理できるか、が
あるので、これがとてもありがたいです。
しばらくです。体調をくずしていらしたとか、いかがですか。
ことしは夏もなんだか不順な気候でしたけど、秋のくるのも
急ぎ足で、ほんとに自分の体ながら管理がむつかしいです。
日常、神経を使うお仕事をなさっているので、くれぐれもお気をつけて。
「ブログがちゃんと書けているかどうか」がバロメーターとおっしゃるのも
そのとおりだと思います。私のばあい、まずはちゃんとお料理できるか、が
あるので、これがとてもありがたいです。
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cinco
at 2006-10-10 09:50
x
>サランラップさま
いつもありがとうございます。そういえば、これは、サランさん好みの
ものばっかりですね。自分でも、こんなに唐辛子を使ったのは初めて
でしたので、どうなることかと思いましたけど、切って使わなければ
そんなに辛くないことが分りました。むしろちょっと遠まわりな辛さで、
いいみたいです。この唐辛子の再利用が、またおもしろいのです。
いつもありがとうございます。そういえば、これは、サランさん好みの
ものばっかりですね。自分でも、こんなに唐辛子を使ったのは初めて
でしたので、どうなることかと思いましたけど、切って使わなければ
そんなに辛くないことが分りました。むしろちょっと遠まわりな辛さで、
いいみたいです。この唐辛子の再利用が、またおもしろいのです。
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cinco
at 2006-10-10 09:50
x
>studiopinotさま
「食卓の風」もすっかり深い秋を感じさせていただけるようになりましたね。
いつもながら、素敵な季節のしつらえに感じ入っています。
栗の渋抜き、きれいにできてて、この先が楽しみ。きっとみごとな渋皮煮が
でき上がることと期待してます。うちも栗拾いをしたのですけど、
柴栗ですし、ことしはとくに小粒なので渋皮煮はあきらめて、
渋皮ごとの栗ごはんですませてしまいました。
「食卓の風」もすっかり深い秋を感じさせていただけるようになりましたね。
いつもながら、素敵な季節のしつらえに感じ入っています。
栗の渋抜き、きれいにできてて、この先が楽しみ。きっとみごとな渋皮煮が
でき上がることと期待してます。うちも栗拾いをしたのですけど、
柴栗ですし、ことしはとくに小粒なので渋皮煮はあきらめて、
渋皮ごとの栗ごはんですませてしまいました。
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cinco
at 2006-10-10 09:51
x
>hummingbird-juneさま
いつも、ほんとにありがとうございます。遅まきながら
お礼に、とハミングバードさんに伺ったら、マー君が
お利口さんにお留守番でした。ちゃーんとお留守番ができてえらいなー。
「ピックアップ」の中でも書いてましたけど、うちでは一匹メンバーが
増えて、猫ちゃんの扱いに慣れないもので、たいへんです。
でも、いっしょに暮らすものが増えるのはうれしいですねー。
いつも、ほんとにありがとうございます。遅まきながら
お礼に、とハミングバードさんに伺ったら、マー君が
お利口さんにお留守番でした。ちゃーんとお留守番ができてえらいなー。
「ピックアップ」の中でも書いてましたけど、うちでは一匹メンバーが
増えて、猫ちゃんの扱いに慣れないもので、たいへんです。
でも、いっしょに暮らすものが増えるのはうれしいですねー。
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cinco
at 2006-10-10 10:07
x
>adriatic-seaさま
いつも、めずらしいお話を聞かせていただいて、ありがとうございます。
このあいだは大根のことをお尋ねして、ご返事くださって恐縮です。
これからの季節、ぜいたくな話ですけどもう処理に困るほどの
大根に囲まれてしまうので、なんとかうまい考えはないかな、と
そればっかりで‥寒いときにお腹の温まるお大根が出回るのも
うれしいことですけど。
(ほかで書いたテキストを移すときにぬけてしまって、書き込みが
最後になってしまいました、ごめんなさい)
いつも、めずらしいお話を聞かせていただいて、ありがとうございます。
このあいだは大根のことをお尋ねして、ご返事くださって恐縮です。
これからの季節、ぜいたくな話ですけどもう処理に困るほどの
大根に囲まれてしまうので、なんとかうまい考えはないかな、と
そればっかりで‥寒いときにお腹の温まるお大根が出回るのも
うれしいことですけど。
(ほかで書いたテキストを移すときにぬけてしまって、書き込みが
最後になってしまいました、ごめんなさい)
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resahiso at 2006-10-11 20:43
わあ〜お返事有り難うございます!
「日曜はパパも料理に参加しよう計画」なんですが、家族でなにか楽しいことを増やしていきたいというふうに思ったのがきっかけなんです。
基本的にパパが作りたいものを一週間のうちに決めて、それを分担する感じです。挑戦者はパパのほうなので、基本的にパパがメインを。ママがサポートを。という感じです。hiやsoはちょくちょくちょっかいを出しにきます(^^)
>「休日もご出勤」のお写真にMacG5があるのを見て、sesentaが
「デザイナーさんだね」とうれしそう。ご同業です。
ご同業様でしたか〜。デザイナーといっても、まだまだ若造です。
でも私もうれしいです(^^)有り難うございます。
またお邪魔します!
「日曜はパパも料理に参加しよう計画」なんですが、家族でなにか楽しいことを増やしていきたいというふうに思ったのがきっかけなんです。
基本的にパパが作りたいものを一週間のうちに決めて、それを分担する感じです。挑戦者はパパのほうなので、基本的にパパがメインを。ママがサポートを。という感じです。hiやsoはちょくちょくちょっかいを出しにきます(^^)
>「休日もご出勤」のお写真にMacG5があるのを見て、sesentaが
「デザイナーさんだね」とうれしそう。ご同業です。
ご同業様でしたか〜。デザイナーといっても、まだまだ若造です。
でも私もうれしいです(^^)有り難うございます。
またお邪魔します!